Форум о Госзакупках и Госзаказе, 94-ФЗ, 223-ФЗ, Электронных Аукционах и Конкурсах
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

выполнение работ с использованием товара???

Перейти вниз

выполнение работ с использованием товара??? Empty выполнение работ с использованием товара???

Сообщение  Елена Чт Апр 12, 2012 7:15 pm

Увважаемые коллеги, прошу помощи. Как вы полагаете: при подготовке документации о выполнении работ с использованием товара (например, ремонтные работы) нужно ли прописывать требования (конкретные показатели) товара, то есть материалов, используемых при выполнении работ? Я считаю, что это необходимо делать в обязательном порядке. В этом случае заказчик или УО имеет возможность указать в документации о том, что первая часть заявки должна содержать не только согласие на выполнение работ (оказание услуг), но и конкретные поазатели товара, соответствующие требованиям документации. Однако имется решение регионального УФАС, в котором материалы, используемые при выполнении работ, признаны не товаром, а за "материалом". Таким образом, документация признана не соответствующей требованиям законодательства. Вопрос: о каком качестве работ можно в этом случае говорить? вед подрядчик всегда постарается экономить, следовательно, использовать более дешевые материалы. Да и какой тогда смысл был выделять законодателю такой вид, как "выполнение работ (оказание услуг) с использованием товара? Какие конкретные и какого товара указывать в этом случае? На мой взгляд товаром привыполнении работ как раз и являются материалы. Буду рада любому мнению...

Елена
Активист
Активист

Дата регистрации : 2009-03-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Права доступа к этому форуму: